お知らせいろいろ 2017年5月30日

夏のごちそう 限定お料理のご案内

涼あふれる緑の川辺に
夏の御膳がそろいました。

e5a48fe69ca8e3818be38192e38080e382a2e38383e38397-2_jalan_170519

2017年 6月1日(木)~7月31日(月)期間限定。

【 夏の限定会席 木かげ 】
・13,000円+税 14,040円~ (ご宿泊1泊2食付、2名様以上の場合)
・お料理 お1人様 4,000円+税 4,320円 (個室をご利用いただけます。別途室料)

お献立 「夏あかり」
先附 はなびらたけ  燻製醤油ドレッシング
造里 浜取れ鮮魚 妻一式
八寸 穴子飯蒸 合鴨 スナップエンドウ胡麻和え しし唐 新生姜 蛇腹
焼物 鮎塩焼き はじかみ
陶板 塩麹黒胡椒焼き 豚ロース ピーマン 玉葱 占地
留肴 太刀魚  土佐酢
食事 ご飯 香物
留椀
甘味 小豆チョコ

※お料理の内容は、仕入れの状況により変更になる場合がございます。
ご了承くださいませ。

*ご宿泊料金*
詳細は、インターネットの宿泊プランをご覧くださいませ。
お部屋により、ご宿泊料金が異なります。

1泊2食付(税込、入湯税別)
・平日  2名1室 13,000円プラス税金~
1名1室 14,000円プラス税金~

・休前日 2名1室 15,000円プラス税金~
1名1室 16,000円プラス税金~

e5a48f-e69ca8e3818be38192-_jalan_1705191

more2

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

■毎回好評の小田温泉のお弁当

e6b6bce9a2a8e5bc81e5bd93-_jalan_170519

【涼風弁当】・・・ お1人様1,800円+税金 1,944円

お献立
先附 白木耳梅味噌和え
造里 浜取れ鮮魚 妻一式
煮物 蛤と木の子 グラタン
焼物 茄子田楽 舌鮃 ミニトマトチーズ 明太玉子 梅甘露煮
食事 ご飯 香物 留椀
果物

※お料理の内容は、仕入れの状況により変更になる場合がございます。

ご了承くださいませ。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

鮎のおいしい季節。夏の風物詩鮎のお料理はいかがですか。

【小田温泉名物 特製鮎めし御膳】・・・ お1人様2,600円プラス税
名物鮎めし、お造里、温物、小鉢、デザート

resize04054

鮎めしとは……

「何か名物になるものを!メインのグルメを・・・・・・

そうだ『鮎めし』にしよう。出雲國風土記にもある。」

参考書を当たった!
鮎めしは和歌山や益田で土鍋での炊き込み御飯が相場であった。米粒をかやかす、丸ごとの生鮎を入れて炊くから鯛めしのようにさわやかに仕上がらない。魚田は料理番付で前頭位に配してある。そこで閃いた。“魚田にして生臭さを抜き青菜を合わせ鰹、昆布出汁の澄ましだしで食しては”これで決まった。 はたご通信第14号 飛鴻堂閑話より―――