お知らせいろいろ 2016年12月4日

春の創作会席・お献立

はたご小田温泉・茶寮清泉亭
島根県の食材を中心に、丁寧に手作りしたお料理をお楽しみいただければ幸いです。
春の創作会席、基本コースのお献立をご紹介いたします。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::

■春期限定 長春 4,320円

先附 空豆甘辛煮
造里 浜取れ鮮魚 妻一式
蒸物 桜エビ蒸し
焼物 春野菜 チーズ焼き
小鍋 かに味噌鍋 とうふ うどん 春玉菜 水菜
揚物 山菜 しめじ 丸十 インカ塩
留肴 鰆 昆布〆 土佐酢

食事 竹の子ご飯 留椀 香物
甘味 豆乳プリン古代米ゼリー
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

■縁むすび創作会席 6,480円

前菜 そら豆甘煮
先附 燻製醤油ドレッシング 五種のサラダ
造里 浜取れ鮮魚 妻一式
焼物 鮟鱇醤油焼き
中附 さがり黒胡椒
小鍋 渡かに味噌鍋 つみれ うどん とうふ 春玉菜
留肴 つぶ貝 卸和え 土佐酢

食事 筍ご飯 香物  吸物
甘味 豆乳プリン甘酒

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

■創作会席 瑞雲 8,640円

先附 山菜雲丹和え ぜんまい わらび
御椀 竹の子真丈 菜種 竹の子 木の芽
造里 浜取れ鮮魚 妻一式
焼物 桜鯛桜焼き 床節旨煮
温物 白魚 河豚白子 玉蒸し
強肴 島根和牛 夏みかん添え
留肴 合鴨 バルサミコ酢

食事 留椀 香物
甘味

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

■グルメコース プラス 10,800円

前菜 燻製醤油ドレッシング 五種のサラダ
先附 蓬麩田楽 そら豆
造里 浜取れ鮮魚 妻一式
焼物 大黒本しめじ
蒸物 ふく酒蒸し
強肴 島根和牛 アスパラ
留肴 平目肝和え

食事 香物 留椀
甘味 八朔胡桃ぱい包み

※お料理の内容は、仕入の状況に変更なる場合がございます。

あしからずご了承くださいませ。