お知らせいろいろ 2016年12月4日

初夏の創作会席・お献立

はたご小田温泉・茶寮清泉亭
島根県の食材を中心に、丁寧に手作りしたお料理をお楽しみいただければ幸いです。
創作会席、基本コースのお献立をご紹介いたします。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::

■おてがる会席 4,320円

先附 空豆甘辛煮
造里 浜取れ鮮魚 妻一式
蒸物 桜エビ蒸し
焼物 春野菜 チーズ焼き
小鍋 かに味噌鍋 とうふ うどん 春玉菜 水菜
揚物 山菜 しめじ 丸十 インカ塩
留肴 鰆 昆布〆 土佐酢

食事 竹の子ご飯 留椀 香物
甘味 豆乳プリン古代米ゼリー

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

■縁むすび創作会席 6,480円
先附 真烏賊酒炒り
造里 浜取れ鮮魚 妻一式
煮物 島根和牛味噌煮
焼物 鮎塩焼き はじかみ
台物 米茄子 鼈甲餡
小鍋 米糀黒胡椒焼き
留肴 水雲酢 茗荷

食事 ご飯 留椀 香物
甘味 あいす

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

■創作会席 瑞雲 8,640円
先附 真烏賊酒炒 本ばい貝 鯛の子
造里 浜取れ鮮魚 妻一式
御椀 冷やし順才 木の芽
焼物 喉黒塩焼き  はじかみ
台物 米茄子 蛤あんかけ
強肴 島根和牛味噌煮
留肴 水雲酢 茗荷

食事 ご飯 留椀 香物
甘味 あいす

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

■グルメコース プラス 10,800円
先附 竹籠盛り 五種珍味
造里 浜取れ鮮魚 妻一式
御椀 順才 はすいも
焼物 喉黒塩焼き
中附 米茄子 蛤白あんかけ
強肴 島根和牛味噌煮
留肴 稚鮎南蛮

食事 ご飯 留椀 香物
甘味 あいす

※お料理の内容は、仕入の状況に変更なる場合がございます。

あしからずご了承くださいませ。